搜索标题   智能搜索  

经典工程安全加固改造专家会诊

    南通五谷塔纠偏加固工程

    详细介绍:
    南通五谷塔纠偏加固工程
    工程概况:
      南通职业大学风情园五谷塔,五层,混合结构。该塔使用过程中发生倾斜,上部向北偏东20度倾斜0.35度,塔顶垂直倾斜9cm。受业主委托,我公司对该塔进行结构纠偏加固。该加固方案分为基础加固纠偏及塔身加固纠偏两部分。
     
    施工工艺:
    ◆基础加固纠偏
        由地质堪察咨询报告可知,该塔下部地基土层分布不均匀,下卧层软弱,因此出现基础沉降不均匀现象,造成塔身倾斜。现对地基采取压密注浆的措施,提高基础承载力,控制塔身继续倾斜的趋势。并在基础中设置地梁,将原结构基础突出部位拉结起来,提高基础整体性,增加刚度需要,地梁与原基础采用植筋技术连接。
    ◆塔身加固
       本塔呈六角形分布,原走道及挑檐部位的梁断面偏小,跨度相对较大,因此构件挠度过大,变形超过要求。现对木梁分别采用梁跨中部位增加新梁减小跨度的方法和增加梁截面面积的方法,以达到减小梁变形的目的。
       本方案通过基础纠偏和塔身加固,以达提高塔身的刚度和控制塔体继续倾斜的目的。
    ◆更换腐蚀木柱
      在施工过程中,发现原有木柱由于柱身常年包裹草绳,历经风雨侵蚀,已出现不同程度的腐朽、损坏现象,这部分木构件已成为塔楼的安全隐患。对这部分木构件,采用托换的方法按原规格更换新柱,并在柱体做防腐处理。



    相关热搜标签:暂无