搜索标题   智能搜索  

经典工程安全加固改造专家会诊

    甘熙故居修缮加固工程

    详细介绍:
    甘熙故居修缮加固工程

    工程概况:
      甘熙故居,始建于庆年间,与明孝陵明城墙并称为南京市明清三大景观,具有极高的历史、科学和旅游价值,是南京现有面积最大,保存最完整的私人民宅。甘熙故居八角楼,二层,砖木结构。本次改造内容为结构抗震加固及立面出新。
     
    施工工艺:
    ◆为满足结构抗震要求,在结构相应位置墙体两边采用包钢板方法增加构造柱。部分砖缝处砂浆出现松散情况,对已松散砂浆进行清理及修补,墙体出现裂缝部位,采用压力灌浆进行封闭处理。对外墙采用单面挂钢筋网片、内墙双面夹板墙加固,有效增大墙体刚度。
    ◆对墙下砖基础采用增大基础截面方法拓宽,新浇混凝土围套进行加固处理。
    ◆逐个检查木梁、格栅、及木楼板,出现腐朽、断裂处,进行更换处理。出现翘曲变形较大的杆件按原规格更换。
    ◆屋面仍为原有做法,原有木望板更换,原有瓦件质量完好的集中使用,不足的按原有规格烧制补充,在木望板上增设一道sbs高分子卷材防水。



    相关热搜标签:暂无